宗旨與理念

首頁 > 創設緣起與理念 > 宗旨與理念

校為響應教育部提倡終身學習的目標,建立多元化與彈性之高等教育體 系,並強化 

高等教育體系在職進修建構終身學習社會之目的,乃於民國八十六年七月設立「推廣教育中心」,以辦理進修及推廣教 育,並以推動各項進修及推廣教育研究、策劃及諮詢服務為宗旨。

 

第一任主任由釋見咸法師擔任(八十六年八月至八十七年七月);第二任主任由黃旐濤教授擔任(八十七年八月至八十八年七月);第三 任主任由張德永教授擔任(八十八年八月至八十九年七月)。八十八年八月為配合本校組織章程之修正,乃改名為「進修推廣部」。第四 任主任由曾光榮教授擔任(八十九年八月至九十一年元月),並於民國九十年元月由白聖長老大樓遷入廣欽大樓;第五任主任由廖忠俊教 授擔任(九十一年二月至九十三年二月),九十三年二月至七月三十一日由胡淑媛副主任代理主任;九十三年八月一日起第六任主任由黃臺 生教授擔任;九十四年二月一日起第七任主任由曾光榮教授擔任;自95年8月起由進修推廣部改名終身教育學院,由曾光榮教授擔任院長。

image
image 本部原組織章程設有研究發展組、推廣策劃組及諮詢服務組三組,自九十二年十一月五日經行政會議提案修改為推廣組、教務組及行政組等三組,九十三年三月十七日第一○六次行政會議組織章程修正通過,本部組織更改為企劃組、教學組、行政組、進修組等四組,九十五年五月十七日第二十次校務會議組織章程修正通過,本部組織升格為終身教育處,下設推廣教育中心企劃行政組等,本處現有人員編制設有教育長、主任、組長及組員共計11人,負責辦理各項進修、推廣教育及建教合作方案。

由於知識經濟時代的來臨,學習與回流教育,已成為現代人生存的不二法門。唯有不斷的學習新知,才能跟上時代潮流。目前國內各大學 院校紛紛開設多元、多層次的學習課程,以滿足社會大眾及在職人士的學習需求,提昇國民素質,迎接新世紀的生活。因此,進修推廣部 組織與業務運作也隨著環境的改變而調整,配合本校中長程發展計畫及各學系所發展重點,規劃多元化社區化實用性的課程, 以發展本校推廣教育的特色,建構一個精緻、優質而完善的終身學習園地。

gotop